Одним из отличий Kpi-drive от 3й версии AC GOAL является работа с шаблонами. По своей сути шаблоны для показателей мало отличаются от функций «добавить новый показатель» и «добавить из библиотеки KPI» в третей версии. Но различие интерфейсов, приводит к тому, что пользователи, вместо того, чтобы добавить новый показатель (функцию) изменяют шаблонные.

Для того, чтобы минимизировать количество таких ошибок мы подробно расскажем как корректно работать с шаблонами.

1. Добавление показателей.

При добавлении показателя мы видим форму настройки параметров. В Kpi-drive, в отличие от 3й версии, нет разделения интерфейсов добавления нового и «библиотечного» показателей  и, кроме того, мы можем отредактировать текущий «библиотечный» показатель в процессе добавления его в матрицу пользователя. В результате возможны следующие варианты:

1.1. Добавление показателя из библиотеки

Для того чтобы добавить библиотечный показатель достаточно просто выбрать в графе «Шаблон» показатель,  который мы хотим добавить в матрицу и затем сохранить, ничего не меняя в настройках.

1.2. Добавление показателя из библиотеки с изменением настроек библиотечного показателя

Если при добавлении из библиотеки внести какие либо изменения, то при сохранении произойдет изменение библиотечного показателя, а так же изменения данного показателя во всех матрицах, где он присутствует.

1.3. Добавление нового показателя на основе существующего

В случае, когда мы хотим создать новый показатель, повторяющий ряд настроек уже существующего, то после выбора «шаблона» и изменения ряда настроек (например Название и Описание) необходимо обязательно поставить галочку «сохранить как копию» .

1.4. Добавление нового показателя

Когда же мы просто хотим добавить новый показатель, то достаточно просто заполнить форму и сохранить. Тогда он добавится в матрицу и в библиотеку показателей.

2. Настройка функций


Принцип работы с шаблоннами функций повторяет принцип работы с шаблонами показателей. Однако, учитывая то, что функции являются элементом показателей, некорректная настройка базовых функций может повлиять на расчет сразу нескольких показателей. Поэтому при настройке функции обязаельно учитывайте следующие моменты:

  • Если вы изменяете график функции, убедитесь что данная функция используется только для тех показателей, для которых вы собираетесь произвести изменение
  • Не стоит менять базовые функции — «Прямая», «Обратная», «Прямая со штрафами» и т.п.
  • При сохранении новой функции, помимо ее «системного» названия, стоит изменить и пояснительное название, чтобы при настройке новых показателей, в последствие, вы не запутались при выборе функций.
Рубрики: Новости