1. Дополнительные напоминания о необходимости внесения оценки через e-mail. Многие руководители стремятся к дисциплинированному внесению фактов. Если у сотрудника настроена рассылка оповещений от программы KPI-Drive, то теперь на e-mail эксперта будет приходить письмо с напоминанием о необходимости внесения оценки объектам управления (Илл. 1). Рассылка напоминаний начнет приходить только по наступлению даты внесения оценки.


Илл. 1.Фрагмент уведомления по e-mail

Рассылку оповещений на e-mail можно настроить или отключить с помощью системных или личных настроек (Илл. 2). В настройках вы можете выбрать частоту рассылки оповещений: каждый час, каждый день, неделю или месяц. При выборе “Никогда” рассылка напоминаний работать не будет.

Илл. 2. Настройка рассылки оповещений


2. Удобный функционал для повторяющихся задач. Если одна и та же задача должна выполняться с определенной регулярностью, например, раз в неделю, месяц, то чтобы не приходилось каждый раз создавать задачу в матрице или добавлять ее из библиотеки, можно указать период повторения, в течение которого она должна быть выполнена.

Ранее повторяемые задачи не всегда создавались, иногда происходил сбой в повторении задач. Эти ошибки устранены, но с сохранением прежней логики работы повторения. Во избежание создания неактуальных копий задач в момент обновления 4.9 у всех задач параметр “Повторение” автоматически будет сброшено на значение “Нет”, т. е. повторение задач отключится.

Рекомендуем после обновления применять повторение задач для вновь созданных задач или же учитывать, что при необходимости нужно изменять период выполнения  последней копии повторяемой задачи. Период выполнения задачи имеет отношение к текущей задаче, а параметр “Повторение” влияет на периодичность создания копий текущей задачи после завершения ее периода выполнения.

Пример: Задача “Выполнение поручений” была создана в августе с периодом выполнения “01.08.2012-31.08.2012”. Задача не была отменена и не была закрыта, поэтому видима в ноябре. Если изменить параметр “Повторение” на период “Месяц” (Илл. 3), то будет создано еще 3 копии задачи для месяцев сентябрь, октябрь и ноябрь (Илл. 4), поскольку новая копия задачи создается в первом указанном периоде повторения после периода выполнения.

Илл. 3. Задача с периодом выполнения “01.08.2012-31.08.2012” и повторением “Месяц”

Илл. 4. Копии задачи за сентябрь, октябрь и ноябрь

Для того, чтобы видимая в ноябре задача с периодом выполнения “01.08.2012-31.08.2012” повторялась только с ноября с периодичностью “Месяц”, нужно изменить ее период выполнения на  “01.08.2012-31.10.2012” (Илл. 5), а также установить параметр “Повторение” в “Месяц”. Сразу же создастся задача “Выполнение поручений 01.11.2012-30.11.2012” (Илл. 6), а в декабре будет создана задача “Выполнение поручений 01.12.2012-31.12.2012”.

Илл. 5. Задача с периодом выполнения 01.08.2012-31.10.2012 и повторением “Месяц”

Илл. 6. Копия задачи за ноябрь

Также следует учитывать, что указать название повторяемой задачи можно только один раз — при создании первой копии. Более подробно работа с повторяющимися задачами (циклическими) описана в конце текста обновлений (см. “Полезная информация”).


3. Отображение времени в часовом поясе пользователя. Ранее время отображалось по Гринвичу (GMT, по нулевому часовому поясу), т. е. одинаково для всех пользователей независимо от часового пояса. Теперь время в KPI-Drive будет отображаться в часовом поясе конкретного пользователя. То есть, одно и то же время может отображаться для разных пользователей по-разному, в зависимости от их часового пояса.

При отображении времени учитывается часовой пояс, указанный в операционной системе устройства, из которого пользователь зашел в программу. Поэтому специальных настроек для указания часового пояса в программе не требуется. Изменения коснулись времени добавления фактов к показателям (Илл. 7), времени в записях истории авторизации (Илл. 8), журнала действий пользователей (Илл. 9) и в списке сообщений (Илл. 10).

Илл. 7. Факты в показателях

Илл. 8. История авторизации пользователей

Илл. 9. Журнал действий пользователей

Илл. 10. Сообщения системы


4. Устранены ошибки расчетов, связанные со сбоями работы интерпретаций. В частности, устранена ошибка, которая возникала при изменении названия функции интерпретации: переставали осуществляться расчеты по показателям, в которых используется данная интерпретация.


Полезная информация

Циклические задачи — это задачи, для которых задан период повторения. Если одна и та же задача должна выполняться с определенной регулярностью, например, раз в неделю, месяц или квартал, то, чтобы не приходилось каждый раз создавать задачу в матрице или добавлять ее из библиотеки, можно указать период повторения, в течение которого она должна быть выполнена. По окончании заданного периода в матрице будет создана копия этой задачи. Процесс создания задач будет происходить до тех пор, пока повторение не будет отменено.

Период повторения (цикличность задачи) можно указать:

  • при создании задачи во вкладке “Дополнительно”;

  • после создания задачи в окне информации о задаче (Илл. 11).

  • Илл. 11. Способы указания периода повторения задачи

    Периодичность, с которой будут создаваться копии задачи, может быть:

  • День;
  • Неделя;
  • Декада;
  • Месяц;
  • Квартал;
  • Год.
  • Также при выборе периодичности следует обращать внимание на дату окончания выполнения задачи. Создание задач-копий начнется только после того, как закончится указанный период ее выполнения (Илл. 12).

    Илл. 12. Период выполнения задачи

    Период выполнения задачи можно задавать при ее создании или же менять его для уже созданных задач. Однако менять период выполнения задачи по умолчанию может только администратор программы, поэтому следует внимательно относиться к указанию этого параметра при создании новой циклической задачи.

    Чтобы задачи-копии визуально отличались от обычных задач, после их названия указывается период, на который рассчитано ее выполнение (Илл. 13).

    Илл. 13. Циклическая задача с периодом повторения “День”

    Если в матрице есть много задач с указанным периодом повторения, то при создании большого числа копий загрузка матрицы может занять некоторое время. Когда выбирается период повторения “День”, “Неделя” или “Декада”, программа выдает предупреждение о том, что может быть создано большое количество задач. Для других периодов повтора предупреждение выдается только если автоматически будет создано большое количество задач (Илл. 14).

    Илл. 14. Предупреждение о том, чтоб будут созданы копии задачи

    При работе с циклическими задачами следует учитывать следующие их особенности:

  • Циклическую задачу переименовать нельзя. Необходимо либо сразу создавать задачу с правильным названием, либо создавать новую циклическую задачу, убрав повторение с предыдущей.

  • Чтобы отредактировать любой параметр циклической задачи, необходимо внести изменения в последнюю созданную копию — следующая копия будет создана с учетом внесенных изменений.

  • Параметр “На контроле” не может быть скопирован из-за специфики работы данного параметра, поэтому, при необходимости, создаваемые задачи-копии нужно будет выставлять на контроль вручную. Множественное выставление задач на контроль доступно при просмотре матрицы с фильтром “Задачи” в колонке “На контроле”. Также можно менять этот параметр индивидуально для каждой задачи во вкладке “Планы”.

  • Для того, чтобы отменить повторение задачи, необходимо в последней копии задачи в выпадающем списке вместо периода повторения выбрать “Нет”.

  • Примечание: параметр “На контроле” помогает контролировать задачи подчиненных. Как это работает? В матрице руководителя добавляются те задачи подчиненного, которые руководитель хочет контролировать более строго, чем все остальные задачи.


    Желаем приятного пользования программой KPI-Drive
    и достижения целевых показателей!

    Свои замечания и предложения по работе с KPI-Drive присылайте в  нашу Техподдержку: support@2goal.biz, skype: goal_support (с 8 до 20 по Мск, без выходных)

    С уважением, команда GOAL Ltd.