Обновления были протестированы на PHP 5.3.5, MySql 5.0.7, Apache 2.2.17

1. Повышение безопасности. Введено ограничение перехода по ссылкам.

Ранее рассылка уведомлений содержала ссылки, дающие возможность доступа к матрице без прохождения предварительной авторизации в программе. Теперь в настройках системы в блоке “Общее” появилась опция “Разрешать вход по ссылкам”, отключенная по умолчанию. Если пользователь еще не вошел в программу или время его рабочей сессии уже истекло, то перед переходом по ссылке обязательно будет открываться страница авторизации. Когда вход по ссылкам разрешен — переход по ним будет осуществляться как и раньше: напрямую к месту, на которое они ссылаются.

2. Добавлена возможность удаления ролей.

Удалить можно только те роли, которые были созданы пользователем. Роли, созданные в программе по умолчанию (Пользователь, Руководитель, Модератор, Администратор), удалить нельзя. Также удаление роли не возможно до тех пор, пока она назначена хотя бы одному объект управления.

3. Добавлена возможность задавать период обновления для показателя PAY.

В новой версии программы при добавлении показателя “PAY” появилась возможность задавать параметры его планов. По умолчанию для показателя этого типа выбран период обновления “Месяц”.

4. Добавлена возможность выставления оценки по умолчанию.

В системные настройки добавлен новый раздел “Оценки” с опцией “Оценка по умолчанию”. Эта опция позволит выбрать любую из доступных в программе оценок, которая в дальнейшем будет предлагаться по умолчанию при их выставление.

5. Добавлена возможность выставления отрицательного плана по умолчанию.

Ранее нельзя было выставить план по умолчанию, если его значение было отрицательным. В новой версии программы эта проблема была исправлена.

6. Введено архивирование резервных копий баз данных.

Теперь резервные копии будут архивироваться для экономии места на жестком диске. Эту функцию при желании можно отключить, для этого необходимо связаться  со службой технической поддержки.

7. Упрощена работа с матрицей через чекбоксы.

В предыдущих версиях программы при работе с чекбоксами список доступных действий появлялся только после установки первой галочки в строке с показателем, задачей или оценкой эксперта. Теперь, если у пользователя есть право использовать чекбоксы для работы с матрицей, столбец “Чекбокс” и панель со списком доступных действий будут видны всегда, но только для фильтра “Задачи”. Для остальных фильтров матрицы этот функционал будет скрыт, так как является неактуальным для использования. Однако у пользователей остается возможность показать или скрыть его по своему желанию при помощи галочки в меню матрицы со списком доступных столбцов.

8. Вкладка «Планы» при просмотре задачи теперь открыта по умолчанию.

Ранее для просмотра описания задачи или критерия ее оценки вкладку “Планы” приходилось открывать дополнительным кликом, что было не совсем удобно. Теперь она сразу будет открыта, как и вкладка “Факты”. Также все названия параметров задачи были сокращены для повышения компактности их размещения в окне задачи.

9. Унифицирован перевод событий на другие языки.

Ранее, если добавить событие и переключить язык отображения программы, событие отображалось на языке, на котором оно было добавлено, та же ситуация возникала и при выполнении рассылок. Теперь события добавляются в формате переводимых сообщений, что позволяет при просмотре программы на разных языках видеть корректные для текущего языка данные. Следует отметить, что новая система переводов сообщений будет действовать только для вновь добавленных сообщений.

10. Изменена форма добавления экспертных оценок.

Ранее при выставлении оценки в форму ее добавления выводился список уже выставленных оценок с комментариями к ним. Из-за этого кнопка “Сохранить” оказывалась слишком низко, а информация об оценках — дублировалась. В новой версии программы эта проблема была устранена.

11. Изменена система напоминаний о днях рождения сотрудников.

Теперь в напоминаниях о днях рождения сотрудников не будет выводится информация об  уволенных и/или удаленных сотрудниках, как было ранее.

12. Изменен вывод параметра “Период” у задач.

В новой версии программы параметр “Период” переименован на “Создана”, вместо двух дат “с” и “по” теперь будет отображаться только дата создания задачи.

13. Отключены Google-приложения по умолчанию.

Теперь Google-гаджеты, реклама и синхронизация задач с Google-календарем будут отключены по умолчанию для новых объектов управления. Это позволит повысить быстродействие программы для тех, кто не использует Google-аккаунты в своей работе. При необходимости их можно подключить при помощи личных настроек.

14. Исправлен перенос длинных ссылок в правом фрейме.

Ранее, при добавлении очень длинной ссылки правый фрейм самопроизвольно растягивался, пытаясь вместить в себя приведенную ссылку, что приводило к нежелательному изменению его размера. Теперь длинные ссылки автоматически подстраиваются под текущий размер правого фрейма.

15. Запрещен ввод пробелов вместо названия задачи.

В предыдущих версиях программы в название задачи можно было ввести только пробелы и сохранить его. После такого сохранения изменить название задачи обратно было не возможно. Теперь введена дополнительная проверка и если название состоит из одних только пробелов или других пробельных символов — появится сообщение об ошибке и такое название не сохранится.

16. Устранены проблемы с сохранением текста в поле «Комментарий».

Ранее при сохранении комментариев к задачам текст вводился на экран без учета структуры, а при клике на ссылку открывалась форма редактирования фактов. Эта проблема была устранена.

17. Исправлена ошибка в расчетах при добавлении фактов/планов.

В предыдущих версиях возникала ошибка обновления расчетов в матрице при добавлении факта к задаче, если данные ее уже были закешированы. Теперь при добавлении любого факта к задаче кэш будет очищен и ошибка возникать не будет.

18. Исправлена ошибка, возникающая при выборе доступных для роли ОУ.

Ранее при редактировании/добавлении роли после выбора доступных ОУ окно белело и переставало отвечать на запросы. В новой версии программы эта проблема была устранена.