В любой задаче есть информативные поля, такие как план и факт.

Они не влияют на процент выполнения по показателю задачи, т.к. есть колонка “принятые”, т.е. в процент выполнения идет то значение, которое принял руководитель или клиент по задаче.

Например, есть показатель задачи с планом “100”, а факт либо меньше, либо больше, то принятие по плану будет изменяться в зависимости от некоторых условий, т.е. при выборе пункта принятие по плану, означает то, что принятие фактов будет в рамках выделенного плана.

Если план был “100”,  факт “120”, т.е. больше “100”, то в любом случае будет принято значение плана и не больше. Если потрачено больше чем запланировано то значение будет обрезано.

Если потрачено меньше времени чем план (например из “100” выполнено “75”), то при принятии задачи будет принято фактическое значение, потому что это значение не превышает норму, сотрудник справился быстрее и это находится в рамках плана.

При этом действует ряд условий:

1) план будет приниматься только в том случае, если план больше «0» и факт больше или равен плану, тогда при принятии задачи будет подставляться значение плана;

2) факт будет приниматься, если план равен «0», или факт меньше плана. В этом случае, при выборе пункта принятия по плану, все равно будет подставляться факт, потому что он меньше плана, или план равен «0», независимо от плана.

Можно принимать задачи при помощи:

— правой кнопки мыши;

— методом добавления факта;

— принятие нескольких задач сразу при помощи “чекбокс”.

Для этого нужно сначала отметить галочками нужные задачи:

Затем выбрать статус задачи и нажать “Выполнить”.

Задачи приняты, о чем свидетельствуют “зеленые кружечки”:

Рубрики: Ча. Во. (FAQ)