Зачастую новые сотрудники, у которых еще нет опыта работы в системе KPI-Drive и они еще не создавали объекты управления по шаблону, сталкиваются с проблемой — как дублировать матрицы. При этом, путают два поля — “новый объект управления” и поле “шаблон”.

Если выбрать кого-либо не из поля “Шаблон”, а из поля “Новый объект управления”, будет выбрана существующая, текущая матрица слева и к ней будет прикреплена матрица сотрудника, т.е. новый объект управления не будет создан и в первом поле будет выбран существующий объект управления.

Поэтому во втором поле выбирается шаблон, тогда будет создан новый объект управления по шаблону, например, “Зам. нач. отдела по логистике” и если потребуется, можно сразу переназначить руководителя. Роль будет отмечена галочкой, в соответствии с шаблоном.

Так же есть возможность сделать объект управления скрытым и копировать задачи за текущий период.

Пример: создается объект управления “Зам. нач. отдела по логистике” и у этого нового объекта управления такие же задачи, как у существующего уже в системе, в этом случае можно отметить галочку “Копировать задачи за текущий период” и сотрудник будет создан не только с показателями как у шаблонного объекта, но еще и с задачами.

Важно запомнить: шаблон нужно обязательно выбирать из второго поля, а не из первого.

Бывают ситуации, когда уже существующему в системе сотруднику нужно назначить матрицу другого сотрудника. Для этого сначала следует удалить сам объект управления: перейти во вкладу «Отчеты» и выбрать «Объекты управления».

После чего нужно отметить галочкой объект управления и нажать «Удалить».

Для удаления объекта управления потребуется подтверждение

При этом сотрудник будет сохранен в системе, после чего нужно создать объект управления по шаблону того сотрудника, матрицу которого нужно назначить:

Во вкладке “Сотрудник” нужно выбрать сотрудника, во вкладке «Объект» — объект управления и сохранить изменения:

Существующему в системе сотруднику назначена новая матрица по шаблону другого сотрудника.

Рубрики: Ча. Во. (FAQ)